В истории отечественной космонавтики

Сергей Фефилов
В истории отечественной космонавтики,
Написано много славных страниц.
Мы были первооткрыватели,
И этот турнир не блиц.

Такое случается нечасто,
Американка в космосе сломала унитаз,
И устроила истерику, ужасно,
Может это веселящий газ.

После этого МКС как сглазили,
Хоть священника вызывай освящать.
Непонятные мелкие аварии,
Так и хочется нехорошо сказать.

Русский человек смекалистый,
Зашли с другого конца;
В космос полетела красавица,
Живая вера творит чудеса.

У доброты другая энергетика,
А в кривом глазу всё криво.
Какая к чертям политика,
Станция МКС на глазах ожила...

Улыбка Гагарина облетела мир,
Пусть Запад умрёт от зависти,
Увидев Юлию Пересильд,
Какая она у нас красавица!
                11октября 2021г.