Волшебная ночь

Поздняков Александрр
Ясный месяц серебрится,
Мириады звёзд скликая.
Тусклый свет и мне не спится,
Что за ночка колдовская!

Как цветы, покрывшись златом,
Ярко полыхают звёзды.
Словно райским ароматом,
Свежестью пропитан воздух.

Дремлет серенькая тучка,
В бирюзовом сарафане.
У воды туман ползучий,
Распускает белый саван.

В отзвуках ночного вальса,
Трепетной эфирной нотой,
Я невольно наслаждался,
В ощущении полёта.