Русскому парню

Сергей Арбузов 3
ПОСВЯЩАЕТСЯ МОЕМУ ПЛЕМЯННИКУ И КРЕСТНИКУ ПО ИМЕНИ ХРИСТИАН
(В СВЯТОМ КРЕЩЕНИИ – МИХАИЛ) В СВЯЗИ С ЕГО ВОСЕМНАДЦАТИЛЕТИЕМ.
 
Когда на свет он появился,
Его Господь благословил…
Но не в России он родился,
Наш русский парень Михаил.

Потомок нашего народа,
Хоть и в Германии живёт,
Он все свои младые годы
Быть русским не перестаёт.

Он европеец по рожденью,
И Христианом наречён.
Но русский – по происхожденью,
Хотя с Россией разлучён.

Ведь только здесь – его основа,
Сюда он рвется, как домой.
Я жду, когда приедет снова
Ко мне родной племянник мой.

Мир всех увлёк в коловращенье,
Смешал черты земель, племён…
Но крестник мой в Святом Крещеньи
Был назван лучшим из имён.

Вошёл он в русской Церкви лоно,
И русский поп его крестил.
Взял под крыло во время оно
Его архангел Михаил.

Он свыше осенён талантом,
Душою чуткой наделён.
Стать педагогом, музыкантом
Или спортсменом мог бы он.

Но для меня куда важнее
Всех будущих земных путей
То, что для нас он всех роднее…
Он – старший брат моих детей,

Он – тёзка деда, Михаила.
Он бабушке – нежнейший друг…
Как хорошо, как это мило:
Два Михаила – дед и внук.

В нём сердце доброе без фальши.
Он всех нас крепко полюбил…
Я мог бы продолжать и дальше,
Но не хватает слов и сил.

За всё я Богу благодарен!
За всё, чем Он нас одарил.
За то, что есть на свете парень,
Наш русский парень Михаил!
 

     ( 20 сентября 2021 года )