Воображение моё, где ты

Анна Микаева
Воображение моё, где ты? Ау!
Все мысли строго по прямой дороге.
Я ухищряюсь, вдохновение зову,
Но все старания, увы, убоги.

Ты не торопишься порадовать меня
И подарить с утра два-три куплета.
А было б здорово, когда строкой звеня,
Встречала осень, провожая лето.

И мыслей ярких вдохновенный листопад
По октябринам, как по партитуре,
Кружился б в лёгком вальсе, устилая сад,
Под говор струн на старенькой бандуре.

И только осени присущая печаль
Туманит взгляд и обостряет чувства.
И дышится вольней, и сокровенней даль,
И тоньше восприятие искусства.