Мой титул

Анна Бовт
Нет дворянского корня в роду -
Есть казачий, а это немало!
Я по жизни ИДУ, не БРЕДУ
Без привалов, пусть даже устала.

Проходила по тонкому льду,
Рисковала не раз (не бравада!)
И в горящую избу войду,
И «коня на скаку»,  если надо.

Да, мой прадед не граф был, не князь -
Был казак, cвоевольный, горячий.
В генах он передал мне наказ:
Гордой быть, жить, не труся,  не плача.

Справедливою, честною быть
И ценить настоящую дружбу,
А как время придёт  полюбить,
То любви той бояться не нужно.

И как будто услышав наказ,
Я жила  птицей гордой и вольной.
Подрезали мне крылья не раз,
И падения делали больно.

Только раны едва подлечив,
Снова крылья свои расправляла.
И в стихах находила мотив
Строчкам тем, что душой напевала.

Пусть дворянства в крови моей нет,
Есть казачество -  воля и сила.
Мой единственный  титул - ПОЭТ,
Что упорным трудом  заслужила.