Деревенское лето

Юрий Викторов
В предыдущей записи был первый непредставляемый на конкурс "Как я провёл лето" стих. А вот и второй, который тоже не прошёл внутренний кастинг.


ДЕРЕВЕНСКОЕ ЛЕТО
Летом нет в деревне ни  минуты -
Куры жрать почти всегда хотят,
Кролики плодятся просто люто,
Надо откормить и  поросят.

Плюс картошка, лук и помидоры,
Тяпки, грабли, вилы и и навоз,
Ягода, грибы, заготконторы…
А ещё учтите сенокос!

Ну да ничего! Привыкли люди.
Но зато зимой у нас всегда
На столе отнюдь не хрен на блюде,
А экологичная  еда!

Сало, огурцы, грибки, соленья,
Колбаса из мяса , не туфта!
 Холодец, брусничное   варенье….
Окуньков наловишь... Красота!

Выскочишь из баньки разогретой
И в сугроб!   Потом к столу домой!
…Кто сказал, что мы не видим лета?!
Просто в деревнях оно зимой!

___________________________
Илл.Макеев А.В. Русская баня