Монумент Родина мать зовёт

Игорь Артюхов
15 октября 1967 года
Завершено строительство монумента "Родина - мать зовёт"

Не воюют мамы на войне
Сыновья за мать идут на битву
Бьются на смерть за неё в огне
Всей державой , по её призыву

Мать одна , защитники кто жив
Жизнь отдаст , себя не пожалеет
За неё , собою мать закрыв
Честь свою притом всегда имеет

На века живой наш Сталинград
Вечен сын для Родины победной
Мать и сын стоЯли и стоЯт
И дадут врагу за зло - ответы