На всех часах показывает-Осень!

Римма Храмцова
На всех часах показывает-Осень!
Туманным утром изморозь на травах,
Проказник ветер лист осенний носит,
Светлее стало в вековых дубравах.

Но в полдень, солнце всё ж пробило тучи
И засияло, нежность раздавая.
Все золото земли волной могучей,
Ковром бескрайним ярче засверкало.

А к вечеру, дождь заплясал по лужам.
Зонты цветные-украшение улиц,
И ночью вновь ползёт тихонько стужа,
От снега первого деревья все согнулись.

На всех часах показывает-Осень!
Она непредсказуема, капризна,
Изменчива, как время, грациозна,
И всё ж великолепна, живописна .