Вечно о вечном

Анна Микаева
Что толку о вечности вечно толочь
Сознание в поисках смысла?
По тем же тропинкам ступая точь-в-точь,
Ссутулясь несла коромысло.

Я силилась плавно лебёдушкой плыть
И стан выпрямляла с усердьем,
Но тяжесть сгибала. Богиней не быть
С окалиной в левом предсердии.

А мысли плескались водою в ведре,
Взбиваясь в воздушную пену,
И хлопьями падали вниз. На бедре
Промок сарафан из кримплена.

И кажется всё: расплескался запас,
Изжиты и мысли, и чувства,
Но осень сверкнула янтарностью глаз,
Ожгла первородностью буйства,

И вновь разыгрались флюиды в крови,
Взметнулись кострищами мысли.
И думы о вечном, конечно, свои
Мостом над сознаньем зависли.