Небо наизусть...

Ариадна Лофлетти
[почти экзистенциальное]

* * *
Я помню небо наизусть:
оно упало с Божьих уст
и опалило синевой,—
когда ещё, когда не в осень?

Бежал листвы шершавый хруст,
трепало ветром каждый куст,
а я стояла под водой
небесных сосен.

"Вернусь,— звучало мне,— вернусь"
сквозь быль и небыль, смех и грусть:
качался осени привет
столь длинноруко.

Казалось, шум исчез в дали
полотен сюрровых Дали,
и я терялась, словно свет,
в прозрачном звуке.