Донская сюита

Александр Бородицкий
                Подражание
                ----------

            Не белы снега по-над Доном
            Заметали степь синим звоном.
            -----
            То не водный звон за путиной...
            -----
            ...Окропи его красным звоном,
            Положи его под икону.
            -----
            Стала, уставилась лбом в темноту,
            Чешет волосья младенцу Христу.

               С. А.  ЕСЕНИН
               Из поэмы "Ус"


         или  ЦВЕТНОЙ  ЗВОН

   На  Дону  упал   СИНИЙ  иней,
   ЗВОН  стоит над ним СИНИЙ-СИНИЙ.
   ТО НЕ ВОДНЫЙ ЗВОН ЗА ПУТИНОЙ,
   пастушок следит  за скотиной.

   А война шумит КРАСНЫМ ЗВОНОМ,
   помолись  за нас  на  ИКОНУ.
   Жги лампаду, гони  ТЕМНОТУ,
   свечку ставь  Иисусу ХРИСТУ.

      Оркестр играет нам со стоном
      сюиту с разноцветным ЗВОНОМ.