Октябрь

Выскребцева Ольга Юрьевна
ОКТЯБРЬ

Мой любимый тихий октябрь
Притаился в багряной листве.
По ночам до утра — звездопады
При большой одинокой луне...

Думы светлые в час до рассвета
Пронизали всю душу насквозь...
И в лучах еще чувствую лето,
Но ему нас покинуть пришлось...

Осень кружит пожухлые листья,
Иней прячет нарочно в траву...
Посещают вновь грустные мысли,
 Но октябрь лелеет мечту

Что однажды, в ненастности ночи
Прозвучат еле слышно слова:
«Я люблю тебе, милая, очень...
Осень, кажется, снова, права...

Люби...»

10.10.2021г.