Силою любви меняется Земля

Григорий Спичак
                Жене Наташе, идущей рядом

Гурзуфский чёрный кот не перешёл дорогу,
А мог ведь перейти.
Заказ на романтический сонет ведь тоже
мог перейти, мог умереть и мог сойти.
Так, впрочем, всё в судьбе, похоже...

Могло всего (и разного)  не быть,
 но силою любви меняется Земля.
Она согнёт её дугой, как спину кошка.
Любовь откроет «Вранец» и ворота алтаря,
и тайные в душе окошки.

Нам и не снилось, что когда-нибудь
мы выйдем на Дунай и сядем под лозою,
 а палестинскою зарёю злою
 от дворцов с холодною водою
мы отшагаем длинный путь.

Я верю - блики на волнах для нас.
И знаю, что снежинки на карнизе - тоже.
Они в судьбе и в Вечности похожи
 И, как сказать, - быть может,
свече гореть не час, не век, а много раз.

...с молитвою за нас.