О стих, рождённый

Руденко Максим Павлович
О стих, рождённый гением греческим,
Искусность древних ждущая в вечности,
Пришла пора служить свершеньям,
Как в старину у поэтов старших.

О стих, покрытый пеплом античности,
Достойных ждавший с верой языческой,
Теперь прервать обет забвенья
Ты в состояньи, свободным ставший.

О стих Алкея, тысячелетия
Во мраке спавший - сильных наследние.
Проснись, служи, живи, пылая,
Мертвых поэтов размер забытый.

Воспой богов же - тех повелителей
Молчат чьи лица, мифом размытые,
Но вечный путь свой продолжая
Голос звучит их сплошь мхом покрытый.

Как эхо прошлой, вскормленой бедами,
Погасшей жизни, пламени медному
Себя отдав, звучит сегодня
Зов громогласный,рождённый словом.

Призывно-звонкий, вечно мистический,
Встающий из-за тени античности,
Растущий где земля пригодна,
Хор голосов в миг дополнил новый.

9 сентября 2021