Никотин - источник силы мозга...

Александр Анатольевич Попов
* * *

Никотин — источник силы мозга.
С ветром борется одна берёзка.
Есть другая, но уже — осина.
Дует ветер. Ветер дует сильно.

Гибель мозга — это гибель лёгких.
Ибо жизнь — задача не из лёгких.
Мозг ликует. Трудятся нейроны.
Миром правят хаос и законы.

Гибель мозга — это гибель мира.
Вместе с миром умолкает лира.
Вместе с лирой исчезает голос
человека, несмотря на возраст.

Крылья счастья — это крылья ветра!
Если жизнь — задача геометра
сделать слепок мысленной фигуры,
лучше ветра не найти натуры!

Ибо жизнь — религия пространства
вечной правоты непостоянства.
Ветер нижет на упругий вертел
гул сомнений. Сильно дует ветер.

Ветер гасит грусть и сигарету,
но его не привлекут к ответу
ни суды, ни совесть, ни осина —
жизнь без ветра так невыносима!

Сила ветра — это сила мозга.
Осыпается листвы извёстка.
Глыба мозга плещется, как рыба.
Глыба мозга. Мозга. Мозга глыба.

1-11 октября 2021
Александр Попов, 2021