Впечатление октябренка

Антонов Руслан Сергеевич
По утрам мой будильник жу-жу,
он жу-жу, ну а я все лежу.
На работу давно мне пора:
работа-не ерунда!
На работе горит план:
не успеешь-сгоришь сам!
Хладнокровно влезаю в пальто-
я уверен, что я не болван..

СССР 1984 г.