Имя

Алэйн-Жан Бонье
Твое имя кровью писал
Среди мраморных ванн.
Словно алым пенился вал,
Но твердо держал стан.

Держа письма в руке,
Я нервно и хрипло дышу.
Перо лежит на столе,
А я продолжаю и жду.

Твое имя на корке книги,
Твое имя в фильмах, войне,
Твое имя на каждом лике,
В шумах и глухой тишине.

Твое имя кровью писал,
На теле осталась рота ран.
Твое имя средь всяких похвал,
Друг сердечный, Иван.