Это все о тебе GM

Наталья Лужбина
Это все о тебе.
И о том, чего быть не может.
Недосказанность, недо-быль,
не-звонки, не-встречи.
Не -отказ, недо-дружба,
не-прошенность есть,
и все же…
Это «недо» - как недо-пульс
Недо – жизнь, не лечит

Это все о тебе.
Встреча взглядов, где слов
не надо.
Растворенность двух душ, как
Таинство сопричастия.
И последняя добровольная ложка
яда.
А постскриптум: в молитве имя
твое на «счастье».

Это все о тебе.
Знать, весна пролилась
капелью.
У суровой зимы отняв
холода и снежность.
Новый день начинается звонкой
веселой трелью.
И, наверно, в глазах твоих
серо-зеленых – нежность.
И, наверно, любовь,
и полет, и покой, и вера.
Ведь душа и жизнь не мыслят себя
иначе.
И во всем твоем царит –
золотая мера.
А во всем моем –
табун лошадиный скачет.

Это все обо мне.
В листопаде кружится осень.
Ярко-красной, лиловой, желтой
палитрой цвета.
Это солнца и неба сквозь голые
ветви просинь.
Тонкой льдинкой на лужах
зеркалит осколок лета.

Это все обо мне.
По неровным краям –
не ранить.
Осторожно. Наощупь. Почти
ощущая кожей.
Там, где бьется отчаянно в
запертой клетке -память.
И мгновенья,
которые
всех
дороже.

Н.Л.