Я принимаю тебя дозированно

Наталья Лужбина
Я принимаю тебя 
дозированно,
задерживая, как воздуха последний глоток.
И вот ты приходишь, и что-то
нафантазировав,
плеснешь в меня слов ледяной поток.
И как окурок шипит и пенится
под гнетом пальцев, сгибаясь в крюк.
В миг станет пылью и обесценится
значенье слов и касанье рук.

И вот летят с тетивы тугой
слова,
чтоб душу мою распять.
А я однажды
раскинусь радугой
затем,
чтоб бездну твою обнять.

Н.Л.