ДДД 11. 10. 2021

Илья Куфовский
Срывается вниз со скал
Крик, я падаю ниц.
На лице отчаянье и оскал
Шпиль над площадью - огромный шприц.
Октябрь озяб и замолк,
Осень шагает безмолвием, тленом
И завизжала тюрьма,
Что от автостанции слева.
Отчаяние и арест, обыск, подлог.
Моему городу не нужно давать поводов
Он давно (8 лет как) замолк
И больше не смеет называться городом.
По серым стенам стекает вода
Прожектор рисует на небе узоры
Колючка впивается в сухую ладонь
Донецк кропит всех стыдом и позором.
Его невозможно забыть и запомнить,
Он повесил себя и поник,
Я родился в городе роз,
А живу в посёлке гвозди;к...
Бумага стерпит все, я знаю
И боль, и слезы, и тоску
И этот стих- не покаяние...
Он- гвоздь в еловую доску;...

11.10.21 Донецк 08:48