таксист? 4шашечки

Го Ра Го
4Шашечки

/Таксист/
1. Так это был дьявол? Приятен на вид.
Воспитан недурственно,  вежлив.
Заслушаешься, Если заговорит:
Речами внушает надежду.

2. Когда собеседника слово звучит,
Он - весь во вниманьи: внимает…
Любую в два счёта такой… искусит,
Беседой и взглядом лаская.

/ Чертовка /
{да-да}
3. Я слышала, что Люцифер - это зло,
Что вводит людей в искушенье.
Нам - женщинам - видимо с ним повезло:
Ведь Люк - джентельмен от рожденья.

4. Мужчин он не меньше из бед выручал,
На помощь друзей посылая..
{ возвращаясь к поездке }
Отложен визит: Люк помочь обещал,
Свой долг предо мной закрывая.

/ Таксист /
5. Куда-то поедем?
/ Чертовка /
                В чистилище нам
К полуночи нужно добраться.
/ Таксист /
О, боже, вы так импульсивны, мадам,
Непросто за вами угнаться.

/ Чертовка /
{ чуть наигранно удивлённо - инстинктивно кокетничая }
6. Мадам?! Я не замужем, mon cher ami,
Вольна и свободна как ветер.
/ Таксист /
{ удивлённо, мягко возражая }
Pardon, Mademoiselle, только я, чёрт возьми,
На пальце кольцо заприметил.

/ Чертовка /
{ глядя на кольцо на безымянном пальце левой руки }
7. Увидел мой перстень?
{ Ding Dong - перстень-кольцо }
Мой милый Ding Dong?
В нём камень, смотрящий вовнутрь.
Во тьме беспросветной свет дАрит лишь он,
Мой камень - ночной перламутр.

/ Таксист /
8. Ночной перламутр? Я слыхал о таком…
{ задумавшись - стараясь понять - поймать-вспомнить что-то ускользающее }
Он чёрен... округл - без граней…
Кромешная тьма.. - даже там светит он…
Твой взгляд?… { поднимает глаза на Чертовку, замолкает на мгновенье }

/ Чертовка /
{ прерывая - чуть через силу - прося }
                Нам грозит опозданье.

9. Поедем... Ведь ты обещал отвезти…
Чтоб Ангела вырвать у смерти…

/ Таксист /
{ вернувшись к обычному тону }
Да, нужно спешить, чтоб беднягу спасти,
Пока не нанижен на вертел…

{ через крохотную паузу }
10. В чистилище демоны вечно шалят,
Невинные души смущая.
Там ангелы пАрами в небе парят,
От демонских чар защищая.

/ Чертовка /
11. На бесов управу сыщу я всегда,
Они - как-никак - свояки мне,
Вот ангелы.. - с этими - просто беда:
Прилипнут - от скуки погибнешь.

/ Таксист /
12. Не жалует ангелов ваша сестра.
/ Чертовка /
Скучней не бывает созданий…
{ прерывая тему }
Совсем заболталась с тобой я - пора…
/ Таксист /
В срОк будем мы - без опозданий.

13. Ты выбрала песню, что станешь мне петь?
/ Чертовка /
Да ты меломан, мой философ.
Смотри, чтоб тебе не пришлось пожалеть,
Услышав мою Лакримосу.

/ Таксист /
14. Про слёзы? Что ж пусть, только я признаЮ,
Не скорби, а радости слёзы.
/ Чертовка /
Про радость сквозь слёзы тебе я спою.
Как были растерзаны грёзы.

15. Но робкой надежды луч рОбкий горит,
Храня в сердце жизни лучину.
/ Таксист /
Как я погляжу, ты - изрядный пиИт.
/ Чертовка /
Стихов не пишу - не по чину.