Он позже уляжется пледом

Виктория Полински
В предчувствии близкого снега
Природа почти замирает,
На шаг переходит вдруг ветер,
А то и совсем замолкает.
Становится тихо и зябко,
Сейчас будто чудо случится.
В предзимье такие порядки,
Жаль только не радуют птицы.
И вот он идёт, первый, робкий,
На землю ложится не смело…
А где-то заторы и пробки-
Асфальт вновь становится белым.
И свежие, лёгкие шрамы
Его, как мужей, украшают-
То шины несут снегу раны…
Заездят, а он и растает-
Всегда так бывает со снегом,
С началом его и приходом.
Он позже уляжется пледом,
Затем одеялом пуховым…