Смыслы жизни...

Александр Марьясов
Все ищут смыслы в промежутках лет,
В судьбе отмеренной земного бытия,
В чём алгоритм души, узреть  пиетет,
В свободной воле по милости Творца, 

Листы сознанье на ощупь жизнь листает,
Без чётких правил сомненьям вопреки,
Жизнь не рулетка, начавший проиграет,  
Без веры в Бога без смысла все шаги... 

У смысла Цель как заголовок в прессе,
Большими буквами  в заглавии статьи,
Не соответствие подобно будет смерти,
Из Книги Жизни   вырванных страниц… 

Жизнь без стандартов, не логична в сути,
Где под копирку чужой удел  не в толк,
Подсказки лишние и часто не в почёте,
В беседе личной поможет только  Бог, 

Желая слушать иль слышать выбираешь
В чём суть зерна с приходом в бытие,
Где выбор сам с душой определяешь,
Взвалить на плечи иль топать налегке,  

Жизнь в темноте без Света даже проще,
Здесь нет границ стесняющих тебя,
Здесь эгоизм устелет с ложью ложе,
Жизнь в предрассудках чужая не твоя.

Порочный круг сметёт лишь покаянье,
Жить чужой радостью, любовью вопреки,
Есть смысл жизни, определит сознанье, 
Доверив Богу извечный путь к любви...

А.Марьясов...