Про человека, который хотел жить вечно

Алена Ткач
Ты не в восторге от того,
Что умирать нам всем приходится,
И тайно жаждешь одного -
Жизнь на тебе должна закончиться.

Пусть вспыхнет в небе метеор,
Огнём на землю грянет вдруг,
Да хоть вулканом бомбанет,
Засыплет пеплом все вокруг.

Ты конца света жадно ждёшь
И сердца учащен твой стук.
Ведь как же так? Ты сам умрёшь,
А жизни повторится круг?

А после нас так хоть потоп,
Кого волнует человечество.
Ведь если все таки издох -
Тогда зачем
вот это все?