***

Маруся Кузьминова
И только этим городом мне так сладко дышать
И этим городом меня попрек любой, кто мог
И в этом городе мой персональный рай и мой ад
И в нем живет мой личный ангел, мой демон, мой черт

И мой бог живет в этом городе в любом его уголке
И я прошла чистилище в нем, даже не успев умереть
И на пороге неба с ключами в руке
Я этот город для себя закрыла, как дверь

Я этот город для себя закрыла, хватит сердце рвать - баста! печать
И каждый божий день я буду скучать
Но если на истрепанных нервах еще играет мечта
То я скажу тебе так- не надо держать, отпускай!

Отпускай! Особенно самых любимых врагов
Особенно тех, кто про ненависть и про любовь
Особенно их, кто не просит прощенья, а ты все же готов
Особенно мертвых. Особенных