Прекрасный день мне подарила осень...

Светлана Ким 3
Прекрасный день мне подарила осень:
Залитый щедрым солнцем лес,
Парчовый бал берез и сосен,
Рябин, осин – парад невест.
И зелень бархатна на мшистой проседи,
Гирляндой ламп ждет зеленушный ряд,
Свекольны щеки сыроежек осенью,
У рядовок – сиреневый наряд.
Сейчас особенно веселые ребята,
С солидным телом, красной головой,
То тут, то там мухоморята.
Сигнал:есть белые, есть под листвой!
Открытие последнего сезона.
И дождь грибной! Как щедр он в октябре!.
Лес откликается осенним звоном
Лесных даров, что встретишь на заре.
Какое ликованье, буйство красок,
Прощаясь, лес являет нам!
Лист за листом печально гаснет,
Тоски лес полон – далека весна.
Я вновь хожу по стынущему лесу.
Скупее солнце, ледяной песок,
Хожу теперь уже без интереса.
Грустит со мной и зябнущий лесок…
Светлана КИМ. 14.10.1993 год
.