Вернисаж

Сергей Королев 59
На фоне неба голубого
Расшитый золотом пейзаж...
Я напеваю из былого:
"Ах, вернисаж, ах, вернисаж..."

И вот уж в памяти моей
Обрывки фраз и чьи-то лица,
Дела давно минувших дней...
И листопад из лет кружится.

Я вспоминаю те года,
Когда мы были молодыми.
Как были счастливы тогда
Под небесами голубыми...

Мои друзья со мной сейчас:
Ведь яже помню ваши лица.
И я смотрю, смотрю на вас...
Как сладко в юность возвратится!

Но быстро время пронеслось:
Иных уж нет, а те далече...
Одних друзей терять пришлось,
С другими ждать подолгу встречи.

Расшитый золотом пейзаж -
Напоминие о лете...
И эта песня - "Вернисаж"...
О самых лучших днях на свете...
10.10.21. Сергей Королев.