Музыка дождя

Ирина Дмитриенко Ширшова
Под музыку дождя и шум листвы,
Что шёпотом шуршит то под ногами,
И в небе нету больше синевы,
А гонит ветер тучи с облаками

К нам Осень поспешит и шаг её
Украшен золотом летящих листьев.
С полей убрали хлеб, теперь жнивьё
Лишь пустошью своею там землиста.

И по утрам не потревожит сон
Звон голосов проснувшихся пичуг.
Туман ползёт  и так прохладен он,
Что росы на траве украсят луг.

...И хочется под шум дождя поспать,
Подольше с грёзами побыть своими.
О счастье в них , быть может , помечтать
И избранного мне узнать в них имя...

Но поступь Осени всё ближе и смелей,
А музыка дождя свой темп сменила
И на притихших от шагов аллей
Все в дивном вальсе листья закружила.