Листопад

Ирина Дмитриенко Ширшова
В разгаре осень, в парке листопад...
Шуршит листва, что под ноги ложится
И дождик листья мочит невпопад.
Сидят, нахохлившись, на ветках птицы.

Такую грусть нам дождик создаёт
И музыка звучит слегка печально,
Но мысль о счастье просится в полёт
И стих написан, вроде бы случайно.

Всю красоту вокруг я опишу
И буду наслаждаться тишиною.
В нём о любви и нежности скажу,
Что разделить хочу  на миг с тобою.

А осень красками играет и манит
Вновь окунуться в эти размышления.
Пускай душа красу всю сохранит
И вновь пошлёт при этом вдохновение.

Пока же осень листьями кружит
И музыкой минора окружает,
Но у меня внутри огонь горит
И лучшего душа всё ожидает.