Финиш близко

Алексей Бекецкий
Жизнь пролетела, финиш близко.
И что зачислить мне в благое?
Лишь сада райского изгоем
Скорее буду, грешник низкий.

Оставшись за вратами рая,
Возможно, видеть я смогу,
Как нежным ангелом летая,
В цветах присядешь на лугу.

А я, стеною отделённый,
Готов стоять, любовь моя;
Тебя увидеть мне спасённой,
И этим буду счастлив я.