Собака, кошка и я

Зинаида Палайя
Собака стареет, дряхлеет и кошка,
безропотно старюсь и я,
и только калина горит под окошком
сполохом осеннего дня.

Собака умрёт, за собакою - кошка,
за ними сподоблюсь и я,
но будет калина гореть под окошком
в честь верных друзей и меня.