Мелодия звучит дождя

Хасанов Роман Ансарович
А за окном сегодня напевает дождь мелодию Вивальди,
И слышу сердцем ноты грустные, звучащие на ветру.
Пойду-ка  в лес я и прочувствую душою эти хляби,
Возьму осенних листьев и вдруг охапку соберу.

Я хляби не боюсь и брошу в Осень, в голубое небо,
В ответ услышу я спасибо, словно в такт, ответит мне листва.
В лесу услышал я с деревьев шум хвалебный,
И вновь опять от осени закружится моя седая голова.

Уж сколько лет мне осень преподносит,  не скрывая,
И золото родных берёзок, и клёнов песни грусть.
Я осени кричу из года в год: « Ты - осень золотая,
Тебе пишу стихи, тебе строкой любви я обращусь».

И вновь, как прежде, из листьев соберу перину,
А вот осени, колдунье осени в глаза взгляну,
И честно, как влюблённый в осень,  признаюсь нежно, без причины:
«Золотая осень, как звезду, я люблю тебя одну!»