22 июня 1941 года

Игорь Артюхов
Все дети спали этой ночью
Не знали , враг придёт в страну
Слеза у матери , - сыночек
Фашисты начали ... войну
Бомбили города и сёла
В рабов хотели превратить
Такая нам досталась доля
Не дали в мире нам пожить
Народ сплотился на защиту
От ребятни до стариков
Чтоб оказать отпор бандиту
Им будет приговор суров
Был Бабий яр и жгли в Хатыни
Был Ленинград в блокаде наш
У немцев не было святыни
Злодейство шло у них в тираж
У нас же подвиги народа
Шли бесконечно всю войну
Фашистского прогнать урода
Приблизить майскую весну
Мы миллионы потеряли
Нас просят павшие с небес
Чтоб мы войну не забывали
Фашизм чтоб больше не воскрес