Дача

Наталия Петрова 4
Закрыла дачу, до весны…
Домой приехав чуть дыша…
Конечно, дача-хорошо.
Но…с ней взлетит моя душа…
Всё лето буквой зю стоишь,
И кормишь комаров, да мошек…
Какой в ней прок?
Ответишь ты?
Да, и гонять приблудных кошек.
И эта вечная борьба
за урожай и с сорняками…
Греби, копай и поливай
Своими нежными руками.
Пятнадцать лет я попой кверху
Как срок трубила день за днём…
Всё. Хватит. Полно…Оттрубила…
Не для здоровья этот дом.
Боюсь загнуться я на даче.
Спина болит и ноют ноги…
Наверно, постарела я…
Не в радость дачные чертоги.