Станица Калининская

Алла Шевелёва
Согретая солнцем, в любимом краю
Станица живёт небольшая.
Там на берегу Понуры реки
Её основали давно казаки.
Со временем краше и краше,
Страны достояние нашей!

        Калининская станица,
        Ты словно императрица,
        Свободная, гордая птица,
        В небе лазурном кружится.
        Родная ты наша станица,
        С полями пшеничного ситца.
        И как же в тебя не влюбиться?
        С тобою никто не сравнится!
               
Воспетая небом, в чудесном краю
Там церковь стоит голубая.
Там на берегу Понуры реки
Она всё звучит векам вопреки.
Со временем краше и краше,
Как сердце станицы нашей!             

        Калининская станица,
        Ты словно императрица,
        Свободная, гордая птица,
        В небе лазурном кружится.
        Родная ты наша станица,
        С полями пшеничного ситца.
        И как же в тебя не влюбиться?
        С тобою никто не сравнится!
          
Есть в центре станицы наш Вечный огонь,
За мирное небо на свете!
Хоть страшные те времена далеки,
Запомним навечно мы дни той войны:
Дедов героический подвиг,
И к небу взлетающий "МИГ"...

        Калининская станица,
        Ты словно императрица,
        Свободная, гордая птица,
        В небе лазурном кружится.
        Родная ты наша станица,
        С полями пшеничного ситца.
        И как же в тебя не влюбиться?
        С тобою никто не сравнится!