Золотая осень

Владимир Сосновский 3
"Золотая осень"
Наступила осень,
Осень золотая.
Разукрасила округу,
Красками играя.
Солнце ещё светит,
Землю согревает.
Ласково и нежно,
Оно ещё ласкает.
Золотыми красками,
Листья покрывает.
В разноцветные тона,
Разукрашена листва,
Радугой играя.
Жёлтый и зелёный,
Алый, темно синий.
Серый и коричневый.
И вишнёвый, и сливовый,
Очень необычный,
Лист ещё сверкает.
Вся палитра, смесь цветов,
Осень ей играет.
Как прекрасную невесту,
Землю украшает.

И художник и поэт,
Любят красок хоровод.
Вдохновение он даёт.
И они творят, творят,
Всё показать и описать хотят.
Пёстрой осени наряд.
Осень нежно золотая,
Как девица красавица,
Нарядами блистает,
Ярко наряжается.
Всем такая нравится.

Что создаёт природа мать,
Не может человек создать.
Те формы, красоту и нежность.
Тот аромат и свежесть.
Те краски расписные,
Неповторимые и все живые.
Какие разные цветы
И все деревья, листья и кусты,
Природа подарила.
Какие формы необычные.
Строгой, чёткой красоты,
Она растения наделила.
И все они прекрасны и милы.

Как создаёт природа красоту?
Кто формы те рисует?
Ту тайну людям не понять.
Никак её не просчитать.
Не могут люди такое создавать.
Нам остаётся только наблюдать
И все подарки природы принимать.
От этих ароматов, форм и красок,
Большое  удовольствие нам получать.
Любоваться, удивляться, восхищаться.
Природой нашей наслаждаться.