Дневник чуткости ее души. 10 октября

Вероника Удовиченко-Ивашина
— С каждым днём  дыхание осени становится все глубже и глубже, — подумала она и отхлебнула маленький глоточек горячего утреннего кофе.
Сегодня к ее радости на календаре «царствовало» воскресенье. Торопиться было совершенно не куда и это позволяло задержатся  взглядам, чуть больше чем обычно, на все больше и больше желтеющей листве деревьев, чтобы очередной раз полюбоваться чинным величием природы, подходящей к своему завершающему сезону тепла.
В ее дом, в приоткрытое на проветривание окно, без «стука» и «спроса» пробрался порывистый и отчаянный бродяга-ветер. Ему было хорошо везде, где бы он ни находился. Хотя он больше отдавал предпочтение прогулкам по полям, лесам. Невероятно свободно чувствовал себя возле морей, рек и озёр, но и с особыми нотками игривого настроения влетал в дома людей, приглашающих его в гости.
Сегодня же он решился появиться на крыльях свежести и свободы в ее дом. Прилетел не надолго, но для того, чтобы порадовать ее несколькими глотками свежего воздуха густо сдобренного ароматами уютной и ещё довольно тёплой осени…
(Ника)
Октябрь 2021