До слёз из глаз любить...

Ринат Салдаев
До слёз из глаз любить,
До горя ненавидеть.
Коснуться счастьем гор,
Земли в упор не видеть.

Проходит мимо тень,
Былое гаснет утром.
Рождает новый день,
Неясный бег минутный.

Мгновения - года,
Мгновения - декады,
Виски окрасит век,
Бегущий над домами.

Накроет город сон,
Сжигает соль на ранах.
Но в них же прорастет,
Горя, цветочек алый,

Он вспыхнет на заре,
Полдня - его цветенье,
И в алых лепестках,
Встречаем тьму забвенья.

Из праха восстаем,
Увидев лучик света.
И вновь в груди ростки
Любви и солнце лета.