Не помогай, когда не просят

Светлана Серебрякова-Чикина
Когда судьба удар наносит,
Когда волною бьёт карму,
Не помогай, когда не просят,
Не будет пользы никому.
Когда упадок силы косит,
Когда у близких тонет мир,
Не помогай, когда не просят,
Будь рядом, ты ведь ориентир.
Не создавай перин, подушек,
Не избавляй от суеты,
Уж коль к беде неравнодушен,
То будешь рядом только ты.
Позволь решать свои задачи,
Тому, кому безмерно верен,
И пусть порой устало плачет,
И пусть порою бьёт колени.
Бывает ветром крик уносит,
Бывает, что кругом враги,
Молчит. .. А сердцем помощь просит,
Услышал сердце. .. . Помоги!