Жизнь. До и после... Антипод

Александр Лисафьин
101

Меня смущает взгляд из темноты -
Он пристально следит и неотступно...
Мне кажутся знакомыми черты,
Хоть видятся расплывчато и смутно...

Я приближаюсь - он не отступает!
Из сумрака фигура проступает
И роста, и сложенья моего -
Я вижу Антипода своего!..

Жизнь коротка, но всё-таки длинна
И сколько раз бываешь зол, невольно!
И помыслом, и словом ранишь больно,
А в Небе, над тобой, растёт вина -

Твой негатив, твой Чёрный человек!
Он встречи ждёт, когда пройдёт твой век...

                11.10.2021