Зов Египта

Георгий Топчевский
   "Достоин труда тот труд,
    плоды которого сладки."
         =  Катон  =

О, Русь, аграрная страна,
Как велики твои границы!..
Чтоб прокормиться, нам дана
Благословенная землица.

Июль жёг солнечным огнём,
Дожди хлестали мимо где-то...
Копаю чёрствый чернозём -
Ведь осень вытеснила лето.

Тяжёл, тяжёл наш дачный труд,
Ладони рук - сплошная рана,
И нет минут для разных смут
В поддержку лидера-горлана.

Сентябрь к концу, дела к зиме,
Листвою жухлой с яблонь сыпет,
И отдохнуть пора земле...
И в сердце мне стучит Египет.