Мечты

Роман Кузнецов 777
В промозглой серости осенней
Становится вдвойне желанней
Найти Пегаса постепенней.

Чтоб управлялся силой мысли,
И мысли не спекались в мюсли,
А раскрывались и не кисли.

Я захочу, и нежит лето,
Хочу, мороз щекочет люто,
На серость налагаю вето.

Хочу, чтоб новая квартира,
Что есть, то есть – "губа не дура",
Являла эталон ампира.

Ах, да, ведь это же не рыбка,
Кругом такая мясорубка,
И с рыбкой-то картина зыбка.

Не забывайте чувство меры,
От алчности сплошные ссоры.
Парите, помня про манеры.


_______
По заданию: http://www.stihi.ru/2021/08/11/5858