Разбросала листья осень

Лидия Крошнина-Григорьева
Разбросала листья осень.
Их бродяга-ветер носит.
Пёс бездомный хлеба просит
И тепла.

День вчерашний за порогом.
Мы в ответе перед Богом.
Он за мысли спросит строго
И дела.

Дождь. Кому он нынче нужен?
Бьёт чечёточку по лужам.
-Эй, прохожий, сможешь? Ну же!
Выше нос!

Тот, прищурив глаз лукаво,
Каблуками щёлкнув браво,
Отчеканил дробь на славу:
-Не вопрос!

Пёс улёгся, чуть вздыхая,
Ворох листьев подгребая.
-Жизнь никчемная такая,
Лай, не лай.

Человек окинул взглядом:
-Знаешь, я живу тут рядом.
Благодарности не надо.
Догоняй...

11.10.2021

Фото из интернета.