О. Викторов Видимо, мы-последние

Добрый Ян
Мало ли что мы видели?
Мало ли чем дышали?
Стоит овчинка ли выделки?
Стоит иголки ли шарик?

Не больше шага до пропасти,
Но хочется быть в роли.
Мы не стояли на плоскости,
Нам сразу нужны горы!

Больше ни взгляда назад!
Там смрад и запустение.
И если мы будем стрелять,
То минимум в Джона Леннона.

Или отравим Долорес,
Оставим ей ванную с Джимом.
Запросто и без вопросов,
А после с постными минами

Явимся на панихиду
С веночком в форме сердечка.
С недогоревшей свечкой,
И вспомним Сида и Дженис.

Выразим недоумение,
В сопливую тряпку поплачем.
И каждый год в День рождения
Прыщавые девы и мальчики

Будут орать "Imagine",
И "Just my imagination".
Они несомненно первые,
Вот, видимо, мы-последние.

Мы в сорок уже старухи,
Дворцы превращаем в корыта.
Сегодня шепнули на ухо
Про город, что строил Никита,

Про то, что гулял Ванюха
Да там, где живым нельзя.
А нам не хватило духа,
Или просто не хватило дождя? 09.10.21