Желанные. Сонет

Чуйкова Светлана Владимировна
                /французский сонет/

Всем женщинам, живущим на Земле
Я восхваленья посвящаю строки:
Младым и старым, низким и высоким ,
Красоткам ангельским, и на метле.

Что общего с короной на челе —
У чистенькой простушки синеокой,
У девки, что впитала все пороки,
И ведьмы, перепачканной в золе?

Они желанны! Так  Господь решил!
И приложил к тому немало сил
Мужчине передав любви стремленье.

И каждую носили на руках.
И страсть продлится в будущих веках,
Пока планета не замрёт в движенье.