Какой ты мысли нынче пленник? Борису Пастернаку

Влад Норманн
Какой ты мысли
нынче пленник,
какая жжёт
тебя печаль,
несовременный
современник,
глядящий вдаль,
несвоевременный
мечтатель
и не читаемый поэт,
в каких веках
какой читатель
в душе вдруг
твой отыщет след,
какой ты мысли
нынче пленник?      

1991