Я не жалею больше ни о чём

Светлана Серебрякова-Чикина
Никогда ни о чём не жалею,
Судьбу я вновь и вновь благодарю,
И пусть потери были, но имею,
Находки, что подобны янтарю.
Я не жалею, что прошло то время,
Когда на санках едешь в детский сад,
Когда стаканчик кваса пьёшь со всеми,
Где дружба выше, всех любых наград.
Я не жалею о душевных ранах,
Предательство уже не тяготит,
И видно Бог на то придумал шрамы,
Чтобы не слышать, как надрез болит.
Да в принципе давно уж отболело,
По шрамам онемение и только,
Сердцах скажу:"Какое ваше дело?",
Мне хлеб мой есть. ..
И мне решать где горько.
Листаю календарь прошедших лет,
Где вся семья на каждый новый год,
Где хлебом сыт, забыв про свой обед,
Да и синее вроде небосвод.
Я не жалею больше ни о чём,
Хочу смеюсь, хочу рыдаю громко,
Я буду ангелом и буду палачом,
Не трогая узлы у нитей тонких.
Одно усвоив в жизненном пути,
Всё плохо? Вой и злись, как хочешь,
Что поскулил? . .. Вставай. .. Пора идти,
В день превращая горечь каждой ночи.