апокалипсис

Джон Вильямс
подо мною альтер эго
населения зверей.
я последний, как рубедо.
озираюсь, как орфей.

сор и смерть недвижны в доме.
въелся кот в дверной косяк.
перед зеркалом небрежно
выбриваю крошки сна.

чувствуя мою решимость,
ветер разнесет листочки
и поймут, прошепчут ветви:
нас отпустят, это точно.

напоследок в диком танце
разойдусь живым костром.
посмотрю на крах планеты,
как небесный гость с хвостом.

ни растений, ни животных
не возьму с собой в ковчег.
лишь гемера - дочерь ночи.
лишь тебя, как оберег.