Пасьянс из листьев

Ольга Мешковская Пятакова
Пасьянс из листьев: переходы цвета,
Похожесть или просто совпаденье,
И нет точней у осени ответа,
Чем в этом беспорядочном движенье
Тонов, оттенков, яркостей, нюансов.
Скорее, у тебя ещё есть шансы
Понять намёки и найти решенья...
Но лишь одно короткое мгновенье –
И ветер враз смешает карты эти
И спутает ответы все на свете.