Мы разучились думать невпопад

Ольга Мешковская Пятакова
Мы разучились думать невпопад,
Искать самостоятельно ответы,
Выстраивать событий стройный ряд
И свежие придумывать сюжеты.
Куда как легче подбирать совсем
Похожие, приближенные к месту
И времени слова своих взамен.
Да и вообще, так просто: просто вместо.